9 звезд, которые сидели в тюрьме

Известная поговорка советует не зарекаться от тюрьмы, намекая не непредсказуемые повороты судьбы. Действительно, за решеткой могут оказаться не только простые люди, но и звезды. Мы составили подборку знаменитостей, которые имели нелады с законом.

Содержание

  • Роберт Дауни-младший
  • Пэрис Хилтон
  • Линдси Лохан
  • Кристиан Слэйтер
  • Майк Тайсон
  • Марк Уолберг
  • Дэнни Трехо
  • Мишель Родригес
  • Пол Маккартни
  • Роберт Дауни-младший

    Один из самых высокооплачиваемых голливудских актеров не всегда был законопослушным гражданином: у Роберта были серьезные проблемы с наркотиками. За хранение кокаина и героина, нарушение общественного порядка (появление за рулем автомобиля в обнаженном виде) актера приговорили к 16 месяцам тюрьмы и принудительному лечению.

    Дауни со скандалом увольняют с киностудии, разрывают контракты. Он отбывал наказание в тюрьме Лос-Анджелеса. После освобождения ему пришлось заново строить карьеру, что удалось осуществить, отказавшись от наркотиков.

    Пэрис Хилтон

    Взбалмошная светская львица неоднократно имела неприятности с законом из-за вождения в нетрезвом виде, нарушения испытательного срока. Но адвокатам девушки удавалось не доводить дело до тюрьмы. Однако в 2007 г. Пэрис все-таки присудили провести 45 дней за решеткой – на этот раз за превышение скорости. Гламурная блондинка ухитрилась опоздать даже на собственный суд. В тюрьме девушка провела только 23 дня: из-за плохого самочувствия ее отпустили под домашний арест.

    Пэрис утверждала, что пребывание под арестом изменило ее, она стала другим человеком. Но, как оказалось, ненадолго: в 2010 г. ее задержали за хранение кокаина. Правда в тюрьме она провела всего 1 ночь.

    Линдси Лохан

    Не выдержав испытания славой, молодая Линдси начала бесконтрольно употреблять алкоголь, пробовать наркотики. В день своего совершеннолетия девушка впервые сталкивается с полицией: в нетрезвом виде она попадает в ДТП. Ее жизнь превращается в череду скандалов, арестов, направлений на принудительное лечение.

    В 2010 г. актрису отправили на 90 дней за решетку по обвинению в вождении в нетрезвом виде. В зале суда девушка расплакалась, а в тюрьме Линдси устроила истерику, за которую ее на 2 недели отправили в одиночную камеру. По истечении этого срока ее перевели в реабилитационный центр. Позже звезда призналась, что 14 дней одиночества для нее «оказалось слишком много».

    Кристиан Слэйтер

    Так и не став звездой первой величины, Кристиан тем не менее постоянно привлекает внимание таблоидов скандальными выходками. В состоянии наркотического опьянения Слэйтер совершенно не контролирует свое поведение. В 1997 г. он получил 3 месяца тюрьмы за нападение на свою подругу. При аресте актер оказал сопротивление полиции и отстреливался.

    Кристиан полностью отбыл наказание, но плохо усвоил урок: через год он вновь угодил за решетку, где на этот раз пробыл 2 месяца. Больше проблем с законом у актера не было.

    Майк Тайсон

    Несгибаемый Железный Майк знаменит не только достижениями в профессиональном боксе, но и скандальным поведением. Король нокаутов имеет три судимости. Майк был трудным подростком: с 13 лет находился в школе для малолетних преступников. Но крупные неприятности настигли боксера в 1991 г., когда его обвинили в изнасиловании Дезире Вашингтон. В деле было много спорных моментов и несоответствий, но в 1992 г. Тайсона осудили на 6 лет. Он отбыл половину срока, получив возможность досрочно освободиться за примерное поведение.

    Но Майк был неисправим: в 1998 г. он избил людей, столкнувшихся с его автомобилем. На этот раз он получил срок 3,5 месяца. В третий раз бывшего боксера привлекли за употребление наркотиков. За решеткой он провел одни сутки.

    Марк Уолберг

    Звезда «Трансформеров», двукратный номинант «Оскара» и «Золотого глобуса» в молодости имел серьезные проблемы с законом. Марк был замешан в нескольких случаях насилия и актах вандализма. Его обвиняли в расизме, ограблении аптеки, хранении наркотиков, нападениях и драках. По словам Уолберга, у него бвыло около 25 приводов в полицию.  Но имея такой внушительный «послужной список», Марк провел в тюрьме только 45 дней.

    Актер считает, что «действительно заслужил свою клетку», и понял: тюрьма не то, к чему стоит стремиться. Он решил придерживаться другого пути, и не возвращаться к прежней жизни.

    Дэнни Трехо

    Брутальный актер боевиков, больше известный как Мачете, провел в тюрьме 11 лет. Он был осужден за ограбление и употребление наркотиков. Находясь за решеткой, он прошел программу реабилитации, избавился от пристрастия к наркотикам, начал заниматься боксом.

    В кино Дэнни попал случайно. В интервью он неоднократно подчеркивает, что играя преступников, хочет показать молодежи, что эта дорога заканчивается либо на кладбище, либо в тюрьме. Он всегда готов помочь в реабилитации или прочитать школьникам лекцию о вреде наркотиков.

    Мишель Родригес

    Обаятельная актриса неоднократно привлекалась к ответственности за превышение скорости и вождение в нетрезвом виде. В свое оправдание она говорила, что ее манера езды сформировалась под влиянием съемок в фильме «Форсаж». Когда Мишель в 2004 г. совершила очередное ДТП и скрылась с места происшествия, ей пришлось провести под арестом 48 часов.

    В 2006 г. после теста на алкоголь Родригес провела в тюрьме 5 дней и заплатила 500 $ штрафа. В этом же году за повторное нарушение ей присудили 60 дней тюрьмы, принудительное лечение от алкоголизма и 30 дней общественных работ. Но в связи с переполненностью тюрьмы она провела там всего 1 день. Зато от общественных работ уклониться не удалось.

    Пол Маккартни

    Сейчас сэр Пол Маккартни солидный и респектабельный джентльмен, а в 1980 г. ему пришлось провести 10 суток в японской тюрьме. При прохождении таможни в Токийском аэропорту у него обнаружили 219 грамм марихуаны. Кроме адвоката к освобождению легендарного музыканта подключилось даже Британское консульство.

    Общими усилиями конфликт был улажен. Маккартни заплатил неустойку за несостоявшийся концерт и был депортирован из страны.