Как выбраться из долговой ямы?

Доброго времени суток уважаемый читатель. Разберёмся в том, как тебе избавиться от долгов, которые беспокоят тебя каждый день!
Как выбраться из долговой ямы
Как выбраться из долговой ямы

Долги – это яма, которую человек сам себе копает. Долги – это камень на шее заемщика. Поэтому, очень важно, знать пути избавления от долгов и развивать финансовую грамотность, чтобы избежать повторения долговой истории в будущем.

Итак, как уже сказано выше, существует несколько этапов, пройдя которые можно не только выбраться из долговой ямы, но и развить способности к накоплению и обезопасить себя от повторного падения в яму долга.

Этапы выхода из долговой ямы:

1. Долг можно назвать болезнью финансового положения конкретного человека. А лечится всякая болезнь определением причины ее вызвавшей. Так, следует выяснить причину, побудившую человека взять на себя финансовые обязательства. Также важно выяснить причины, которые усугубили ситуацию. Важно выяснить все причины, которые привели человека к тому результату, который имеется в настоящее время. Благодаря проведению такой работы можно будет не только устранить причины негативного воздействия, но и путем самоанализа вынести из данной ситуации хороший жизненный урок и сделать необходимые выводы.

2. Уменьшение долга. Заботится о том, чтобы долг уменьшался – очень важно, однако, гораздо важнее имеющийся долг не увеличивать. Для этого существует несколько путей решения.

Во-первых, следует научиться жить по средствам и прекратить идти на поводу у прихотей и моментальных желаний. Более того – от общей суммы дохода следует также отнимать регулярные вычеты в пользу погашения долга, а уже на оставшуюся сумму жить.

Во-вторых, не лишним станет дополнительная занятость, способная принести дополнительный доход. Ведь, чем скорее будет погашена задолженность – тем скорее камень долгов свалится с плеч и жить станет намного легче.

В-третьих, объединение. Контролировать сроки и размеры долга намного проще, когда он один. Поэтому имея несколько мелких задолженностей целесообразным станет рефинансирование и слияние мелких в один долг. Это позволит снизить и проценты, начисляемые на задолженность, и поможет сконцентрировать внимание на решении одной проблемы вместо нескольких.

3. Финансовое развитие. Совершенно точным станет утверждение того, что именно отсутствие необходимых знаний в сфере финансов привело человека к приобретению долгов. Поэтому начать стоит не только с погашения долгов, но и с развития финансовых извилин. Благодаря доступности и разнообразию информации в данной области можно получать финансовую грамотность в подходящее, индивидуально подобранное время. Финансовое образование, в большей степени, это не посещение лекций и семинаров, но большей частью самообразование, чтение необходимой литературы, получение опыта и так далее.

Выполняя несложные правила человек способен не только вырваться из цепей долгов, но и обрести финансовую независимость и приобрести определенные накопления, а особо трудолюбивые способны и вырастить свое дело, построить свою империю.

До новых встреч на нашем сайте!