Механические торговые системы на Форекс

В последние годы широкое распространение на рынке Форекс стали приобретать механические торговые системы.

Механические торговые системы на Форекс
Механические торговые системы на Форекс

Что же это такое?

Это полностью автоматизированная торговая стратегия для работы на рынке ценных бумаг. Главная их особенность – это стабильность при получении дохода. Разрабатываются такие системы в симбиозе высококвалифицированных программистов и не менее профессиональных трейдеров.

В упрощенном варианте такая торговая система создается следующим образом. Трейдеры разрабатывают торговые алгоритмы на основе своих знаний и опыта, а программисты создают программы – торговых роботов. Эти роботы анализируют ситуацию на рынке и заключают сделки, на основе заложенных алгоритмов. При этом заданные риски рассчитываются, и при наступлении статистического преимущества сделка открывается. Механические торговые системы можно разделить на бесплатные (учебные) и прибыльные (рабочие).

Механические торговые системы дают различный результат. Нижний порог прибыли колеблется в пределах 500% годовых. Верхний же может достигать полутора тысяч процентов годовых и более! Такие цифры стали возможными, так как при использовании торгового робота полностью исключается такой человеческий фактор, как эмоции. Не секрет, что торговля валютами на рынке «Forex» сопряжена с анализом ситуации, принятием решений и рисками при этом. Некоторые трейдеры относятся к заключению сделок очень осторожно, зачастую упуская выгодные ситуации. Но понимание этого приходит много позже.

Конечно, механические торговые системы сужают возможности самостоятельной работы. Поэтому многие опытные трейдеры пользуются своими, проверенными годами, торговыми стратегиями. И это без сомнения правильное решение. Но стремительное развитие валютного рынка означает только одно – с каждым днем число трейдеров неизменно растет. Поэтому новичкам рекомендовано на первых порах использовать механические торговые системы. Почему?

Многие начинающие трейдеры, при потере своих депозитов навсегда уходят с рынка. Причина поражения в большинстве случаев– человеческий фактор. Механическая торговая стратегия, как уже было сказано выше, полностью исключает его. В связи с этим механические системы для начинающих более удобные. Единственный минус таких систем – это низкая доступность. Их разработкой занимается не так уж много компаний. Но время не стоит на месте и скоро механические торговые стратегии пройдут проверку. Тогда многое будет по-другому.