Умершие и погибшие участники «Дом-2» (список)

За время существования шоу «Дом-2» на проекте были громкие скандалы, свадьбы, рождение детей, разводы. Многие участники сделали успешную карьеру в шоу-бизнесе, а некоторые трагически погибли. Летом 2018г ушли из жизни две бывших участницы проекта: Анастасия Тарасюк и Полина Лобанова. Всего за 14 лет трагически погибли либо умерли при других обстоятельствах 10 человек. Все смерти произошли после того, как участники покинули телестройку.

Содержание

  • Кристина Калинина
  • Оксана Аплекаева
  • Оксана Корнева
  • Петр Авсецин
  • Владимир Гречишников
  • Андрей Кадетов
  • Светлана Устиненко
  • Мария Политова
  • Анастасия Тарасюк
  • Полина Лобанова
  • Кристина Калинина

    Девушка открыла печальную статистику трагедий, связанных с бывшим участниками «Дома-2». На стройку Кристина пришла сразу после съемок в проекте «Голод», но пробыла в новом шоу совсем недолго. Когда остальные «домовцы» узнали, что за периметром она покинула маленькую дочь, дружно осудили ее поступок. По итогам голосования Калинина была вынуждена покинуть реалити-шоу в марте 2006 г.

    После ухода у Кристины началась депрессия, но вместо лечения она бесконтрольно принимала антидепрессанты в сочетании с алкоголем. Это только ухудшило состояние девушки: она сначала отказалась от еды, а потом и от воды, что спровоцировало сердечную и почечную недостаточность. Девушка скончалась в июне 2007 г. в возрасте 22-х лет.

    Оксана Аплекаева

    Эффектная 30-летняя блондинка рассматривала участие в проекте как стартовую площадку для модельной карьеры. Она появилась на шоу в марте 2005 г., и за 2,5 месяца очаровала многих мужчин, но построить прочные отношения не смогла. Стать известной моделью у Оксаны тоже не получилось.

    В конце августа 2008 г. Девушка исчезла, а 1 сентября ее тело нашли на обочине трассы в Подмосковье. Экспертиза показала, что Аплекаеву задушили. По некоторым данным смерть Оксаны была выгодна ее любовнику, связанному с криминальной группировкой. Однако виновные так и не были найдены, а через 2 месяца следствие прекратилось. В этом году обнародованы шокирующие подробности: после смерти тело девушки было изнасиловано сотрудником морга.

    Оксана Корнева

    Улыбчивая Ксюша легко влилась в коллектив «Дома–2» и получила от участников ласковое прозвище «Кеша». Она старалась построить отношения с эпатажным Маем Абрикосовым, но парень не ответил ей взаимностью. Корнева ушла за периметр в сентябре 2004 г.

    Ее жизнь оборвалась 8 января 2009 г. после страшного ДТП: Оксана с друзьями попытались пересечь Садовое кольцо в неположенном месте, и попали под микроавтобус. Спутники девушки погибли на месте, а она скончалась на следующий день в реанимации. Ей было 24 года.

    Петр Авсецин

    Обаятельный Петр не успел запомниться зрителям, поскольку провел на проекте всего 17 дней. Как раз в это время выяснилось, что болен он раком. Мужчина покинул шоу и попытался победить болезнь, но ему это не удалось: Петр умер в декабре 2009г.

    Владимир Гречишников

    Скромный, тихий парень продержался на телестройке всего неделю – он понял, что этот проект не для него. О смерти Владимира стало известно в конце 2009 г. – на страничке в социальной сети появилось сообщение, что Гречишников скончался от рака крови.

    Андрей Кадетов

    Голубоглазый блондин пришел в реалити-шоу в 2010 г., и сразу покорил сердца многих девушек. Андрей ухитрялся заводить романы одновременно с несколькими участницами. Он продержался на съемочной площадке 212 дней – до тех пор, пока администрация проекта не узнала, что в Санкт-Петербурге у парня есть жена. Его поставили перед выбором: развестись и продолжить участие в проекте, либо вернуться в семью. Парень покинул шоу, и в декабре того же года был убит возле своего дома.

    Кадетов выгуливал во дворе собаку, когда на него набросился неизвестный, и нанес 14 ножевых ранений. Прохожие вызвали «скорую», но врачи не смогли спасти Андрея. Через 3 месяца преступление было раскрыто: убийство совершил мужчина, уверенный, что Кадетов изнасиловал его любимую.

    Светлана Устиненко

    Женщина посетила проект по приглашению дочери Алианы, которая хотела познакомить ее со своим избранником. Сначала Светлана активно помогала молодым людям строить отношения, но через месяц стала полноправным участником стройки и попыталась найти собственную любовь. Но ее мечты перечеркнул роковой диагноз: опухоль головного мозга. Об этом сообщила в социальных сетях Алиана Гобозова.

    Светлана старалась настроиться на позитивный лад, перенесла несколько тяжелых операций, прошла химиотерапию, обращалась к рецептам народной медицины. Все усилия оказались напрасными: через 2 года, в октябре 2016 г. Устиненко ушла из жизни в возрасте 48 лет.

    Мария Политова

    Эффектную девушку зрители запомнили очень хорошо: Мария трижды приходила в теле-шоу, и каждый раз поражала странными выходками. Например, впадала в «музыкальный транс». Соседи утверждали что она поет даже во сне. Позже выяснилось, что девушка страдает психическим заболеванием: биполярным расстройством. Последний раз она появилась на проекте в 2010 г.

    Спустя 7 лет, в декабре 2017 г. Мария пропала из дома. Тревогу поднял ее гражданский муж, обнаружив, что Маша забрала все таблетки, которые были в квартире. Через неделю тело Политовой нашли в Подмосковье, возле дачи родственников. Экспертиза обнаружила в крови 34-летней женщины гибельную смесь алкоголя и антидепрессантов. Также на теле были признаки обморожения. Причины, побудившие Марию уйти из дома остались неизвестными.

    Анастасия Тарасюк

    Настя провела на телестройке около месяца, но запомнилась зрителям яркой внешностью и тем, что попыталась завести отношения сразу с двумя популярными участниками шоу. Однако романы не получили развития, и девушка покинула периметр.

    22 июня 2018 г. тело Анастасии было найдено возле элитного жилого комплекса, в котором она снимала квартиру. Настю не сразу опознали, поскольку ее лицо сильно пострадало в результате падения с 19-го этажа. По словам подруги, Тарасюк страдала от депрессии. По другим данным она состояла на учете у нарколога и злоупотребляла алкоголем. Точная причина падения пока не установлена.

    Полина Лобанова

    На сегодняшний день Полина закрывает список погибших участников «Дома–2». Она провела на проекте 2 месяца, а после ухода вела беспечный образ жизни, выкладывала в социальных сетях откровенные фото в надежде познакомиться с обеспеченным мужчиной.

    О смерти Лобановой сообщила сестра Василиса: 4 июля 2018 г. ее пригласили на опознание тела Полины. По предварительным данным девушка приняла смертельную дозу таблеток. За 2 дня до трагедии Лобанова отметила день рождения – 20 лет. В микроблоге опубликовала фото и видео с торжества с комментарием: «Это лучший вечер!».