Во что можно вкладывать деньги (инвестировать) обычному человека в нашем государстве?

Во что можно вкладывать деньги (инвестировать) обычному человека в нашем государстве?
Здравствуй уважаемый читатель! Вижу тебя, интересует тема инвестиций, и ты решил узнать, как можно получить доход с вложений в них.

Во что можно вкладывать деньги
Во что можно вкладывать деньги

Давай сразу обозначим с тобой, что данная информация не для богатых и знаменитых людей, а именно для тебя обычного работающего на своей постоянной и так необходимой тебе работе. Итак, у тебя есть какая- то сумма, которую ты накопил и ты решил её вложить (инвестировать), но не знаешь куда? Не будем с тобой обсуждать вопрос, про то, как ты накопил принадлежащую тебе сумму и какого она размера. Давай ка лучше разберёмся с тобой, куда вообще ты можешь вложить деньги, чтобы получать дополнительный, пассивный доход со своих вложений.
Итак, допустим, ты накопил условно 100 тысяч рублей. Сумма небольшая, но для многих и не маленькая.
Прежде обозначим самые популярные виды инвестиций в настоящее время с возможность получать пассивный доход, это:

  • ПИФы – паевые инвестиционные фонды;
  • банковские вклады (депозиты);
  • доверительное управление;
  • негосударственные пенсионные фонды;
  • недвижимость;
  • игра на бирже;
  • тезаврационное инвестирование;
  • венчурное инвестирование.
  • Акции и облигации крупных компаний
  • Авторские проекты и книги
  • Инвестирование в сайты
  • Инвестирование в паблики ВК

Разберём только те возможные виды категории мест инвестиций, которые подойдут именно тебе с твоей накопленной суммой. То есть то, что подходит именно тебе.
Вернёмся к твоей сумме в 100 тысяч. Если ты хочешь иметь различные активы для своих вложений и обезопасить себя от рисков инвестирования, тогда дирсефицируй свои вложения. Что такое дерсификация- это распределение определённой суммы вложений по нескольким местам инвестирования.

Разделим твою сумму на пять частей:

  1. Вклад в банке -20 тысяч рублей. Коротко о главном : Плюсы — надёжность; Минусы – маленький процент.
  2. Пифы – (паевые инвестиционные фонды) — 20 тысяч рублей. Плюсы: Возможность получить больший доход, чем в Банке; Фондами управляют профессионалы в сфере инвестиций. Минусы: Инвестиционные риски; Доход будет, только если пай растёт в цене!
  3. Негосударственные пенсионные фонды — Данные финансовые структуры предлагают тебе услуги, по управлению денежными средствами, из которых в дальнейшем будет сформирована твоя будущая пенсия. Суть этого способа осуществления инвестиций состоит не столько в сохранении, сколько в увеличении финансовых активов клиента.
    Днный вид инвестирования не требует внесения наличных средств. Это способ инвестиции твоей будущей пенсии будет достигаться путём перевода твоих рабочих отчислений части накопительной пенсии с государственного пенсионного фонда под управлением Центрального Банка Москвы в негосударственный (частный) крупной компании подкреплённой банками, например «Газпром» или «фонд Электроэнергетики России». Плюсы: Больший процент дохода от вложений твоей пенсии. Минусы: практически нет.
  4. Игра на бирже – Покупка акций и нот выгодных и высокодоходных компаний. – 20 тысяч рублей. Плюсы: Возможность получать доход, как от роста стоимости акций, так и от выплаты дивидендов за каждый год инвестированных средств. Минусы: Инвестиционные риски получить убыток, если вы продали акции во время падения цены.
  5. Инвестирование в сайты – Очень выгодный вид инвестирования. Вы можете купить прибыльный сайт, который будет вам приносить пассивный доход. Плюсы: Возможность получать доход долгое время занимаясь интересным делом; Минусы:
    Нжны знания в покупке сайтов, чтобы не быть обманутым; Необходимы небольшие познания в области функционирования и работы с сайтами. Прибыльные сайты стоят гораздо больше, чем сумма в 20к. Сумма инвестирования 20 тысяч рублей.
  6. Последний актив, куда можно инвестировать ещё 20 тысяч рублей — это покупка государственных облигаций. Вот это можно сказать самый надёжный способ инвестирования, с гарантией возврата вложенных средств.

Из минусов, только если компания обанкротится, но и в этом случае вам будет выплачена
страховка в виде суммы ваших вложений с процентами.
Итак, мы разобрали с тобой дорогой наш читатель, куда именно ты можешь вложить свои заработанные средства, имея в своём кармане 100 тысяч рублей.

Как видишь, мы не стали разбирать те места, куда ты мог бы вложиться, например недвижимость и авторские проекты и книги. Вопрос: Почему? Ответ: Потому что в эти категории инвестирования тебе вкладывать пришлось бы гораздо большие суммы! Но всё — таки суть ты думаю, понял! Чтобы инвестировать свои деньги, у тебя есть немало доступных возможностей, которые в дальнейшем принесут тебе дополнительный доход.

Спасибо за твоё внимание и интерес к нашему сайту! Будем рады твоему посещения в другой раз, всего доброго!